Puisque le cerveau commande tout chez l’homme, il faut donner une grande importance à la nourriture du cerveau ! Mais la nutrition ne vaut pas dire manger de tous les nutriments, les vitamines et les minéraux sans faire un bon plan et une bonne étude.
Quelques conseils utiles
Selon des études scientifiques, la nutrition du cerveau passe par un régime alimentaire équilibré et bien étudié. Il est conseillé de :
- Faire de bons choix nutritionnels
- Absorber des sucres lents
- Obtenir des protéines dans chaque repas
- Privilégier les acides gras polyinsaturés (oméga-6 et oméga-3)
Il faut aussi avaler les vitamines qui sont multiples et variés :
Les vitamines
- Vitamine B1 trouvée en foie, œufs, pois et en haricots secs.
- Vitamine B6 trouvée en jambon, foie, lentilles et les haricots blancs
- Vitamine B9 (acide folique) présente dans les choux, asperges, cresson, épinards, poireaux, maïs, amandes, foie et les œufs.
- Vitamine B présente dans la viande, les œufs, les crustacés, le poisson, les produits laitiers...
- Vitamine C présente en cassis, kiwis, agrumes, cresson, chou et foie...
- Vitamine E
- Les vertus des minéraux
- Les oligo-éléments
- Le Fer présent dans les viandes rouges, le persil, le cacao, les fruits secs…
- Le Magnésium
- Le Zinc
- Le Sélénium
- Les compléments nutritionnels
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